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Maître pâtissier Sébastien Chainay

10 avenue Chevreul
92600 Asnières sur Seine

Me contacter:E-mail
chefseb@gmail.com

Tel: 0676004349


Expérience professionnelle

Diplômes

  • 2008 Brevet de Maîtrise de pâtissier (BM), confiseur, glacier, traiteur. Diplôme de la chambre des métiers de Paris (Le diplôme le plus élevé en pâtisserie), photo du diplôme en bas de page.
  • Formation entrepreneur: Dans le cadre du BM (identifier l'ensemble des acteurs pour contribuer au développement de l'entreprise artisanale, Adopter des techniques de communication adaptées et ciblées).
  • Formation commerciale: Dans le le cadre du BM (élaborer un diagnostic commercial, définir et mettre en œuvre une stratégie commerciale efficace à court et moyen terme).
  • Formation gestion économique et commerciale d'une entreprise artisanale dans le cadre du BM (élaborer et équilibrer un plan de financement, lire, établir et interpréter les principaux documents comptables de l'entreprise. Analyser la rentabilité de l'entreprise et sa situation financière).
  • Formation gestion des ressources humaines dans le cadre du BM (organiser le travail et manager son personnel, savoir recruter, connaître les principes du droit du travail).
  • Formation en Psychopédagogie dans le cadre du BM (accompagner le jeune dans son projet et celui de l'entreprise. Bien connaitre la réglementation).
  • Formation communication à l'international dans le cadre du BM (converser et échanger dans la vie privée et professionnelle).
  • Membre de l'ANFP. Association Nationale des Formateurs en pâtisserie
  • 1987 CAP Pâtissier

Parcours professionnel

2015 - 2020
  • Création de ma société Pastrycam et Patisconsulting, (formateur indépendant) et chef pâtissier chez SOGERES
  • Mon site de formation en ligne pour l'apprentissage de la pâtisserie www.pastrycam.com
2013 - 2015
  • Professeur de pâtisserie au Lycée François Rabelais à Dugny et professeur de pâtisserie au GRETA de Paris pour la formation d'adultes en pâtisserie.
  • Formateur d'apprentis en pâtisserie dans le cadre du CAP pâtissier
2012 - 2013
  • Professeur de pâtisserie au CFA le CEPROC à Paris (la plus grande école de pâtisserie de Paris) pour les CAP et BAC pro Boulangerie pâtisserie.
  • Formateur d'apprentis en pâtisserie dans le cadre du CAP pâtisserie
2008 - 2012
  • Pâtissier, boulangerie pâtisserie la Banetière à Courbevoie. Travail seul à la réalisation des petits gâteaux et des entremets pour la boutique.
  • Réalise seul toute la pâtisserie de la boutique.
2004 - 2007
  • Chef pâtissier, restaurant Le Procope (Paris), restaurant mythique, le premier café, glacier de Paris.
  • Encadre une équipe de 5 pâtissiers.
  • Réalise le menu des desserts
  • Réalise les glaces artisanales
2003 - 2004
  • Professeur de pâtisserie, Institut Gustave Baguer (Asnières sur Seine). Enseigne la pâtisserie à des malentendants dans l’objectif du CAP Chef Pâtissier
  • Formateur d'apprentis dans le cadre du CAP pâtissier
2001-2003
  • Chef pâtissier au restaurant le Fouquet’s (Paris), le restaurant le plus connu des Champs Elysées.
  • Encadre une équipe de 6 pâtissiers.
  • Réalise les glaces artisanales
  • Réalise le menu des desserts
  • Passe les commandes fournisseurs
2000-2001
  • Chef pâtissier, Hôtel Buxted Park Hôtel (Grande Bretagne). Equipe de 4 pâtissiers anglais (restaurant de villégiature de la reine d'Angleterre).
  • Réalise les desserts du restaurant
  • Réalise le pain fait maison
  • Passe les commandes fournisseurs
1998-1999
  • Chef Pâtissier, hôtel Méridien (Bora Bora)
  • Réalise le pain maison
  • Réalise les glaces maison
  • Réalise les dessert du menu
  • Passe les commandes
1997-1998
  • Pâtissier, Club Méd. (Italie)
  • Réalise les buffets de dessert
  • Réalise les différentes viennoiseries
1989-1997
  • Pâtissier, Pâtisserie Chainay Louis (Paris)
  • Réalise toutes les pâtisseries maison
  • Viennoiserie
  • Entremets
  • Petits gâteaux
1987-1988
  • Pâtissier, Pâtisserie Gérard Mulot (Paris)
  • Réalisation des petits gâteaux
  • Réalise la partie sandwicherie, traiteur.
1985-1987
  • Apprenti Pâtissier, Pâtisserie Jean Yves Malitourne (Paris), pâtisserie pur.
  • Réalise les bonbons chocolat
  • La pâtisserie boutique
  • Les glaces maison

Stages

  • Bellouet Conseil (Stage Petits gâteaux)
  • Lenôtre (stage d’une semaine en glacerie)
  • Ecole nationale supérieur de la pâtisserie ENSP (entremets petits gâteaux)
  • Silliker (maîtrise et management de la méthode HACCP)
  • Dardelin conseil (Clarifier son rôle de manager)
  • Bellouet conseil (Chocolat de pâques)
  • Cours de sucre tiré acec Mr Creuveux MOF

Commentaires

Anonyme a dit…
bonjour Sébastien ,bravo pour tes cours sur ton blog très bien réalisés
bonne continuation
JOHN
iufm toulouse 2003/2005

http://LAZARD.canalblog.com
Anonyme a dit…
bonjour
j'aime la patisserie ,je voudrai faire une reconversion professionnel,je souhaite passer le cap en candidate libre.actuellement je suis aide-soignante,pouvez vous me conseiller sur le cursus a suivre.mon mail :jack.lebourg0479@orange.fr.merci beaucoup.catherine lebourg
dada emmanuel a dit…
je veux apprendre la patisserie avec vous mais je suis eleve

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