Pâtissier au Club Med de Métaponto en Italie |
Pâtissier chez Gérad Mulot à Pâtis |
Apprenti pâtissier Chez Jean Yves Malitourne (pâtissier, chocolatier) |
Mon CV
Expérience professionnelle
Diplômes
2008 Brevet de Maîtrise de pâtissier (BM), confiseur, glacier, traiteur. Diplôme de la chambre des métiers de Paris (Le diplôme le plus élevé en pâtisserie), photo du diplôme en bas de page.
Formation entrepreneur: Dans le cadre du BM (identifier l'ensemble des acteurs pour contribuer au développement de l'entreprise artisanale, Adopter des techniques de communication adaptées et ciblées).
Formation commerciale: Dans le le cadre du BM (élaborer un diagnostic commercial, définir et mettre en œuvre une stratégie commerciale efficace à court et moyen terme).
Formation gestion économique et commerciale d'une entreprise artisanale dans le cadre du BM (élaborer et équilibrer un plan de financement, lire, établir et interpréter les principaux documents comptables de l'entreprise. Analyser la rentabilité de l'entreprise et sa situation financière).
Formation gestion des ressources humaines dans le cadre du BM (organiser le travail et manager son personnel, savoir recruter, connaître les principes du droit du travail).
Formation en Psychopédagogie dans le cadre du BM (accompagner le jeune dans son projet et celui de l'entreprise. Bien connaitre la réglementation).
Formation communication à l'international dans le cadre du BM (converser et échanger dans la vie privée et professionnelle).
Membre de l'ANFP. Association Nationale des Formateurs en pâtisserie
1987 CAP Pâtissier
Parcours professionnel
2015 - 2020
Création de ma société Pastrycam et Patisconsulting, (formateur indépendant) et chef pâtissier chez SOGERES
Mon site de formation en ligne pour l'apprentissage de la pâtisserie www.pastrycam.com
Accompagne les entrepreneur à développer leurs projet www.patisconsulting.fr
2013 - 2015
Professeur de pâtisserie au Lycée François Rabelais à Dugny et professeur de pâtisserie au GRETA de Paris pour la formation d'adultes en pâtisserie.
Formateur d'apprentis en pâtisserie dans le cadre du CAP pâtissier
2012 - 2013
Professeur de pâtisserie au CFA le CEPROC à Paris (la plus grande école de pâtisserie de Paris) pour les CAP et BAC pro Boulangerie pâtisserie.
Formateur d'apprentis en pâtisserie dans le cadre du CAP pâtisserie
2008 - 2012
Pâtissier, boulangerie pâtisserie la Banetière à Courbevoie. Travail seul à la réalisation des petits gâteaux et des entremets pour la boutique.
Réalise seul toute la pâtisserie de la boutique.
2004 - 2007
Chef pâtissier, restaurant Le Procope (Paris), restaurant mythique, le premier café, glacier de Paris.
Encadre une équipe de 5 pâtissiers.
Réalise le menu des desserts
Réalise les glaces artisanales
2003 - 2004
Professeur de pâtisserie, Institut Gustave Baguer (Asnières sur Seine). Enseigne la pâtisserie à des malentendants dans l’objectif du CAP Chef Pâtissier
- Formateur d'apprentis dans le cadre du CAP pâtissier
- 2001-2003
Chef pâtissier au restaurant le Fouquet’s (Paris), le restaurant le plus connu des Champs Elysées.
Encadre une équipe de 6 pâtissiers.
Réalise les glaces artisanales
Réalise le menu des desserts
Passe les commandes fournisseurs
2000-2001
Chef pâtissier, Hôtel Buxted Park Hôtel (Grande Bretagne). Equipe de 4 pâtissiers anglais (restaurant de villégiature de la reine d'Angleterre).
Réalise les desserts du restaurant
Réalise le pain fait maison
Passe les commandes fournisseurs
1998-1999
Chef Pâtissier, hôtel Méridien (Bora Bora)
Réalise le pain maison
Réalise les glaces maison
Réalise les dessert du menu
Passe les commandes
1997-1998
Pâtissier, Club Méd. (Italie)
Réalise les buffets de dessert
Réalise les différentes viennoiseries
1989-1997
Pâtissier, Pâtisserie Chainay Louis (Paris)
Réalise toutes les pâtisseries maison
Viennoiserie
Entremets
Petits gâteaux
1987-1988
Pâtissier, Pâtisserie Gérard Mulot (Paris)
Réalisation des petits gâteaux
Réalise la partie sandwicherie, traiteur.
1985-1987
Apprenti Pâtissier, Pâtisserie Jean Yves Malitourne (Paris), pâtisserie pur.
Réalise les bonbons chocolat
La pâtisserie boutique
Les glaces maison
Stages
Bellouet Conseil (Stage Petits gâteaux)
Lenôtre (stage d’une semaine en glacerie)
Ecole nationale supérieur de la pâtisserie ENSP (entremets petits gâteaux)
Silliker (maîtrise et management de la méthode HACCP)
Dardelin conseil (Clarifier son rôle de manager)
Bellouet conseil (Chocolat de pâques)
Cours de sucre tiré acec Mr Creuveux MOF
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